Желания

Правила ухода за разными типами тканей

Уход за хлопковыми вещами.


- Стирать цветной хлопок лучше всего при температуре не выше 40С, а не цветной при температуре, не выше 95С;

- стирка белого хлопка возможна универсальным стиральным порошком, цветные же вещи только специальным порошком для тонких тканей, и не содержащим осветлители;

- нужно быть предельно осторожными во время сушки. Высыхая полностью вещь садиться в размерах, и становятся неподатливой для глажки. Чтобы этого не случилось постиранную вещь, практически не выжимая, следует повесить сушиться. После, не полностью сухую прогладить утюгом в деликатном режиме, - так она не пересохнет и не потеряет форму.

И помните, сейчас очень трудно вещи из 100%-го хлопка. В любых изделиях присутствуют синтетические добавки, потому следует внимательно смотреть на состав, и не покупать вещи в которых присутствует больше чем 10-15% таких добавок.


Уход за трикотажем

Стирка
Изделия из трикотажа также требуют бережного подхода во время стирки. Важно!

Температура не должна быть выше 40С,  вода мягкая (жесткую воду следует смягчить 1 ч.л. соды), при этом сильно тереть нельзя, чтобы не появились мелкие катышки на поверхности ткани. Если стирать в машинке, то применяя только «щадящий» режим, обращая внимание на символы, изображенные на этикетке.

Стирка разных по цвету изделий также не желательна, во избежание попадание ворса из одного изделия на другое. Такой ворс трудно счищать.
При стирке трикотажа деликатных сортов: ангоры, мохера, полушерсти, кашемира и шерсти обязательно использовать специальные средства.

Замачивать такие ткани можно на короткое время, не болем 15-30 минут. Вода должна быть прохладной, не горячей, чтобы вещи не стянулись.
Отстирать с трикотажа пятна можно разведя в емкости моющее средство, в большем количестве, чем при стирке. Затем места с пятнами тщательно пропитайте в таком растворе и оставьте изделие на 10-15 минут. После, просто постирайте вещь, как обычно.
Полоскать трикотажные вещи нужно в воде такой же температуры что и при стирке – прохладной (ни в коем случае не повышать температуру).
Как сушить и гладить.

Трикотажные вещи нельзя вешать при сушке, так как они могут вытянуться и потерять форму. Для сохранности изделия его нужно слегка отжать и положить горизонтально на другую сухую материю, лучше всего полотенце.
Глажка трикотажа должна осуществляться методом отпаривания практически без прямого контакта с поверхностью утюга, с лицевой стороны изделия. Изделие с принтами или длинным ворсом гладить только с тыльной стороны.
Если на вашем изделии вставки из других материалов: кожи, замши, меха, их следует отдать в химчистку.
Хранение

Хранить вещи из трикотажа можно в специальных пакетах с отверстиями для циркуляции воздуха. Можно дополнительно положить пакетик с абсорбентом запахов и влаги.
Ну и последнее – это катышки, которые, со временем, появляются на любом изделии. Их лучше удалять специальными машинками для чистки катышков и прочих ворсистых скоплений на одежде.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Магазин Атрибут
Контактное лицо:
Денис
Телефоны:
+380 (99) 542-72-34показать+380 (99) 542-72-34 все+380 (99) 542-72-34 +380 (96) 025-07-97
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Сб 9:00 - 19:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх